注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

关心一下弱势群体  

2008-04-14 08:18:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早晨从省政府经过,看见大概有数十个农民工举着两块白色的条幅在省政府前请愿,车开得太快上面的字没有看清楚。大致是和谐社会问题要解决,要生存!之类的话。看了以后感觉很不好受。我是一个从农村出来的人,至今还有很多亲戚朋友在农村。我深知他们的生活状况是怎么样。而且我的这些亲朋好友还都生活在黑龙江省相对富庶的农村。那些偏远贫困地区的农民的生活状况更是可想而知。中国农民的要求很低,他们没有欧洲农民那些政府高额补贴的要求,更觉得美国监狱里的犯人要求早餐必须要喝鲜牛奶的要求是无理取闹!我相信这些农民如果不是被侵犯了生存的底线是没有心情更没有胆量来请愿的。

      我对新一届政府还是充满希望。我也希望我们的广大网友在热情备至的讨论奥运圣火是如何传递的同时能关心一下周围的弱势群体。真正的文明是文明人创造的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018