注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

真男人黄老邪  

2008-04-07 08:46:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候看83版《射雕英雄传》,特别喜欢郭靖。那个憨厚的少年总是好运连连,上天给了他太多的机遇。资质平平的他却得到了南帝、北丐、东邪、西毒、周伯通五大绝世高手或直接或间接的指导。华山论剑,一举成名!连一代天骄成吉思汗都青睐有加,要把自己的宝贝女儿许配给他。更重要的是黄蓉这样貌美如仙,冰雪聪明的大美女坚定不移的相伴一生。何等的运气啊!真是羡慕死了。

       读大学的时候,重温《射雕英雄传》,感觉自己竟然喜欢上了以前并不喜欢的黄老邪。索性到图书馆找来金庸老先生的原著仔细读了几遍,发现自己越发喜欢这个外表狂傲不羁,内心侠骨柔情的男人。他聪明睿智、武艺超群,在事业上也算是干得轰轰烈烈。善琴棋书画,精通医术、工机巧之术可谓文理全才。同内心阴毒一心追求武功天下第一的西毒相比,黄药师则是淡泊名利的正人君子,《九阴真经》在他手里十几年,为武功如醉如狂的他却一招都没有练。问世间情为何物?在整部射雕系列中能准确回答,身体力行、问心无愧的怕是只有黄药师了。他爱自己的老婆,疼爱自己的女儿。老婆死了十几年也不放弃,想尽办法医活她,未能如愿,在女儿完婚后,驾画舫共赴汪洋。何等的坚贞!

      虽然黄药师有他性格乖戾的一面,但是他活出了一个好男人的标准:事业有成,热爱家庭。有品味,有追求。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017