注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

一起走过的路 59  

2012-11-07 13:33:25|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       红兵没有给林琳回信,他也不知道应该说什么。他没想到这个林琳竟然把他随口编的瞎话当成了真事儿。一句谎话要用十句谎话去圆。他可不想再劳神编瞎话了。关于林琳提出和他成为好朋友的事儿,他更没法答应,他也不知道林琳说的这好朋友究竟指的是那种好朋友。上了高中之后,他突然觉得人越来越难以琢磨,尤是女生,总有幺蛾子。这个林琳,他们从认识到现在总共还没说上几句话,怎么就要和他交朋友呢。他觉得男同学和女同学千万别成什么好朋友,成了也可以,最好就一个,多了太麻烦。他现在非常后悔那天怎么就没在坚持一下,非得到陈虹家里去,而且还吃了晚饭。至于这个林琳就随她去吧,愿意怎么想是她自己的事,怎么做是自己的事儿,同学就是同学,千万别太复杂了。他心里只有晓蔓,虽然感觉到晓蔓正在远去,但他也下定决心要像逐日的夸父一样,那怕最后累死也要追逐下去。他想起他们在江堤上牵手、拥抱、初吻。晓蔓的手指是那样细腻,晓蔓的身子像团火,晓蔓的嘴唇甜丝丝的,让他回味无穷。那天晚上在大权家,他们三个躺在炕上聊女朋友的事。卫东问他和晓蔓亲过嘴没有,他说亲了。大权问:“吃舌头了么?”红兵说:“舌头怎么吃,难道亲嘴儿就得吃舌头?”大权说:“不吃舌头算什么亲嘴儿,你都不如卫东这号光讲理论的。”卫东也说:“看看,这不学习就落后,在我的指导下大权不但吃舌头了,连奶都摸了。”大权没做声,狡黠的笑了一声。从那时起他也想晓蔓的舌头是不是也非常好吃呢?晓蔓的奶?一想到这儿,他就骂自己下流,这怎么能对得起晓蔓纯洁的心呢。可从那天起梁红兵脑海里这下流的想法就挥之不去了。

       梁红兵以为他没给林琳回信,事儿就过去了。没想到开学不长时间林琳就找到了梁红兵,笑嘻嘻地说:“你好啊,伯爵先生”。红兵没弄懂她说的什么意思,问道:“伯爵,什么意思?”林琳还是笑嘻嘻地说:“看来你真是用功啊,寒假没看电视啊,这段时间中央电视台正在播了一部电视连续剧叫《寻找回来的世界》,我觉得你特像里面的主人公谢悦,他的绰号就叫伯爵。以后我就管你叫伯爵了”。红兵也笑嘻嘻地说:”你到俺们屯子打听打听,俺家可是八代贫农啊,这么高的贵族封号,俺可受不起“。“呵呵,你看看你哪点儿像贫农啊,你看看你这身衣服,这手表,还有你那台自行车,全是新的。还有啊,你看看你的锃亮的大皮鞋。天底下有这样的贫农吗?这分明是资本家大少爷嘛“。林琳笑着说。”我可是把我们家全部家底都穿到身上了“。梁红兵依旧笑着。”你就别装了,我都跟踪你好几天了,你在松江地委家属院住对吧?“林琳俏皮的撇着嘴说。”你怎么能跟踪我呢?“红兵有点吃惊地问,林琳的执着让他真是没有办法了。”呵呵,谁让你骗我,我想看看雇你当童工的那家饭店的老板到底是谁?我好去法院起诉他“。红兵乐了。“不过我要更正一下,我确实寄宿在亲戚家,我家在白城县山河镇李家堡村,你是知道的,我家确实是农民。”红兵很严肃地说”。林琳笑着说:”你家就是住在中南海也没关系,我也不高攀,我只是想邀请你加入我们的文学社,怎么样现在你还有什么借口,伯爵先生?“。红兵心中隐隐有一丝不快,林琳跟踪他让他很恼火,加不加入是我自己的事情,何必这样呢,还跟踪,我家住哪里关你屁事?再说什么破文学社,无非就是几个吃饱了撑的男男女女在那骚情。梁红兵心里的文学社是《兰亭序》里的文学社,每每临摹到:”群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情“。这样的文学社才是文学社啊。梁红兵是个愿意交流的人,愿意学习的人,他和柳省身交谈多长时间都不觉得乏味。可要让他和林琳这帮人耗在一起他真的没兴趣。不过想想都是一个班级里的同学,大家低头不见抬头见地还要在一起待上两三年,他也不想让林琳难看,就对林琳说:”这段时间我确实忙,等忙完了我一定参加,向你们好好学习“。还没等林琳说什么,旁边站着的班长胡胜文赶紧说:”梁红兵可能确实有事,咱们再让他考虑考虑,先不急”。林琳白了胡胜文一眼,气哼哼的说:“关你什么事”。几个人不欢而散地回到自己的座位上了。

林琳是个漂亮女生,从一见到林琳那天他就非常喜欢这个姑娘,甚至觉得郎才女貌就是专门为他和林琳创造出来的。林琳发起成立文学社,他第一个支持,甚至几天晚上专门挖空心思创作文学作品,希望能从心里上征服林琳。对于林琳邀请梁红兵加入文学社的事情他打心眼里就反对。胡胜文在初中时候一直是全学年第一,中考还考了全市第一,所以心气特别高。可没想到到了师大附中,虽然成绩也非常好,却一直没考过第一。他也清楚全学年前二十名同学基本上都是一个档次内的,谁考第一都正常。但具备冠军实力和冠军终究是两回事。现在看,在他们班学习上两个最强劲对手就是梁红兵和谭巍。谭巍是女生对他和林琳的关系丝毫没有影响,可梁红兵就不同了。他能感觉出林琳对梁红兵似乎有点意思,招募他来文学社也有点醉翁之意。这让他很受不了。他把自己和梁红兵对比了一下,学习成绩他们不相上下,几次考试互有输赢,都没差过两三分。论长相,俩人各有千秋,梁红兵是那种高高大大,粗眉大眼的男生。自己呢,个子没有梁红兵高,也没他壮实,但是长得文质彬彬,标准的帅小伙。若论家庭条件他应该占绝对优势,父母都是处级干部,梁红兵的父母都是农民。虽然有亲戚在松江地委工作,但亲戚终究不能和父母比。梁红兵也有其他方面的优势就是字写得漂亮,体育比较好。他的字写得不差,体育成绩也可以。但要和梁红兵这种健将级别的人物比就不行了。不过这就要看林琳有没有这方面的爱好了。如果没有,梁红兵这点有点也可忽略不计了。让他感到庆幸的是梁红兵对这个文学社,确切地说是对林琳好像还不感兴趣。他观察过,梁红兵好像和谭巍关系不错。谭巍长得非常清秀,但要说漂亮和林琳是没法比的。不过萝卜青菜各有所爱,保不齐谭巍正对梁红兵的胃口。不过说一千道一万,只要林琳和梁红兵不往一块凑最好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017