注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

水虿 (6)  

2012-06-30 07:29:52|  分类: 原创童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当屏幕上出现了一段文字,上校逐字逐句的念了起来:“秉承神的旨意,我等认真分析了维尔中士等提供的关于杨渝晋的影像资料。和其他地球孩子一样,甚至更为调皮。但我们一致认为这是一个有爱心,有正义感;同时对科学有浓厚兴趣,并有可贵的探索精神的孩子,他还保持着人类最美好的本质,没有太多的功利心。是一个能够接受并传承我们摩云文明的好孩子。作为宇宙中已知的最高级的文明生物,我们也曾和地球人一样经历了茹毛饮血、朴素的文明、和伴随物质丰厚的而引发的狂妄自大,物欲横流,以致道德败坏。我们也曾有过用彰显和传播文明为幌子,对较为落后种族进行过无情的掠夺和杀戮的虚伪的可耻行为,也曾有过贪得无厌疯狂透支自然资源的无耻行径。为此我们也付出了濒临绝种亡国的代价。但感谢先哲们能在危险的边缘觉醒,用他们的智慧为我们在物质和精神的双重废墟上重建了我们的文明。感谢先哲们的伟大教义,让我们成为一个勇敢而不莽撞、冷静而不丧失热情、忠诚信仰但不狂热盲从的伟大民族。引导落后的种族走向先进,为他们在文明的进程中指点迷津应该是我们的责任。我等三人向尊敬的国民议会建议,如果这个孩子同意在我们的蘑菇领地生活一段时间,我们的政府应当给予全力的物质和精神支持。让他领略、感受、理解我们的先进科学技术和文明。”上校念完了。乐乐被这些掷地有声而又感人肺腑的语言深深吸引了。他感到很奇怪,这些人的提议里面只字没提他捉蜻蜓的事情。看来大人和小孩考虑的的事情就是不一样啊。

        胖老头儿议长咳嗽了一下:“上校报告完毕,请大家审议。”多数议员都未加思索就按了绿灯表示同意。“好,两位专家和大祭司的提议通过。那就请总督先生签署命令由国民物资保障部门为罗杰上校家多增加一个份额。”一个高个的瘦老头儿从椅子上站了起来向乐乐走过来。“孩子,你愿意在蘑菇岛上和我们共同生活一段时间吗?”瘦老头问道。“我很高兴,也很荣幸能和大家一起生活一个月一直到我的暑假结束。”乐乐也学着这些议员们的样子用他所能表述的最文明、最礼貌的语言说出了他的想法。“那好,作为蘑菇岛饿总督,我代表蘑菇岛上的全体摩云国国民欢迎您,尊贵的客人。”“先生们,请安静一下,我还有个提议。作为前摩云国皇家科学院院长,我是否有资格做这个孩子的导师?指导他对我们科学和文明的初步理解”胖老头议长问道。“我同意!”议员们一边按着面前的绿灯一边异口同声地答道。乐乐很高兴,这个胖老头和爷爷一样和蔼,既然是摩云王国的前科学院院长也一定不会简单。散会了,议员们依次走出会议厅。乐乐走到胖老头议长跟前,很有礼貌的说:“先生,很荣幸能成为您的学生。我能知道您的名字吗?”“我的中文名字叫吴瑞。”胖老头议长笑眯眯的告诉乐乐。“哦,我爸爸说过这个名字,那可是大名鼎鼎的生物科学家啊!”乐乐说到。“地球上的吴瑞先生我知道,他可为中国的科学发展起到了巨大的推动作用,中国现在很多优秀的分子生物学家都是通过他帮助去美国留学的。值得纪念,所以我一来到中国就赶紧给自己起名叫吴瑞。好好和人家学习嘛。”老头儿还是笑眯眯的说到。“老师,那我们什么时候上课呢?”乐乐又问道。“不用上课,只要我不开会,你随时可以找我聊天,我和上校家是邻居,他们家的调皮鬼罗罗和我孙子达达是朋友。你什么时候想去,让罗罗带你去好咯。”一听不用上课,光聊天。乐乐别提多高兴了。就约好明天去议长家里去。

       乐乐迫不及待的回到罗杰上校的家,把他的好消息告诉罗罗和罗茜。听到乐乐的好消息,大家都很开心。乐乐心里没有压力就又想起了大黑蜻蜓。就问罗罗在什么地方可以找到那种大黑蜻蜓。罗罗告诉他这种大黑蜻蜓就是吴瑞老爷爷年轻时候培育出来的,现在专门用于警察部队巡逻骑乘。当年,吴瑞爷爷把已经没绝的地球石炭纪的巨尾蜻蜓基因组全部碱基序列用化学合成的方法合成出来,并进行了适当的改造,又在体外压缩成了染色体,然后又做成了细胞核,用显微注射的方法把他注射到去除细胞核的蜻蜓卵细胞里。就克隆了出了蜻蜓的幼虫-水虿。水虿要经过数次蜕皮才能羽化成蜻蜓。水虿要在水里生活七八年,而蜻蜓的寿命一般只有七到八个月。很多人想利用分子生物学技术把蜻蜓幼虫水中生活的时间变短,而把成虫的寿命延长。但是吴瑞爷爷没有同意。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017