注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

隐形战舰(10)  

2012-07-06 21:33:35|  分类: 原创童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外面的声音越来越真切,只听一个女士说:“冒失鬼们!请闭上眼睛。”三个家伙赶紧闭上了眼睛。尽管这样他们还是赶紧一股很强的光线照了进来。他们感到潜艇摇晃起来。睁开眼睛一看,原来一只巨大的机械手臂已经把潜水艇从鱼腹中托了出来正轻轻的放在一艘大军舰的甲板上。那是一条大鲶鱼,真的好大啊,估计得有两米多。一群身着海军制服的人马上围拢过来,领头的是一个中等身材的中年人,看上去也和罗杰上校一样威武。“是李唐伯伯。”罗罗和达达高兴地喊着。“我们得救了!”罗罗告诉达达这位中年人是海军上校李唐船长。他的船是摩云国星外最先进的多功能舰艇。三个人走出了潜艇,乐乐心里在砰砰跳,他知道自己又闯了大祸。偷眼看看罗罗和达达,感觉他们的表情除了有点惊魂未定外没有太大变化。两个人拉着乐乐向李唐上校表示感谢。“你就是地球上的小勇士啊,欢迎你。刚才和我们这两个冒失鬼冒了一次险感觉刺激不?哈哈。”李唐上校爽朗地笑着。乐乐有点不好意思了。他有点奇怪为什么没有人责怪他们?这要是让爸爸妈妈知道,他的屁股保证得给打开花了。“李伯伯,您在打鱼?怎么这么巧一下子就找到了我们。”“哈哈,我当然是在打鱼了,就是要逮住你们这些大鱼。你们一起飞,航空预警系统就知道了,发现你们的飞行器没有武器系统,就没启动战备装置,更搞笑的是人家发现你们连通讯系统都没有,只好通过你们的动力系统信号进行跟踪,检测你们潜艇上的的核电池发出的信号,相关数据显示这块核电池是达达今年三月份买的。”上校又笑着说。“我什么时候买电池你们怎么知道的?”达达问。“因为这是核电池,考虑到它的用途和污染问题国家和环保部门必须跟踪他的使用和存放。在生产电池的时候,工厂在每块电池上就已经启动了信号发射装置。无论他在什么地方国家都是知道的。所以我们就一路跟踪知道你们跑到人家大鱼肚子里了,我们就发射了一颗微型麻醉导弹,然后把大鱼捞了上来,才救了你们。”上校接着解释说。三个人接着又被带到心理医生那里进行了心里测试,证明他们是为了科学实验才这样做,并无恶意,应免于处罚。对于这个结果,乐乐有点理解不了,海军都出动了还算小事嘛。罗罗给他解释说:《摩云大法典》规定,国民对于科学的探索精神是神圣的,只要目的纯正必须予以鼓励和支持。摩云王国最珍视的是每国民的生命,在国民生命遇到危险的时候,国家有义务不惜一切代价去拯救。

      三个人回到甲板上的时候,乐乐惊奇的发现刚才那条已经被开膛破肚的大鲶鱼正在一个巨大地透明水箱里游来游去呢?“怎么会这样?”乐乐很是疑惑不解。一个漂亮的女医生耐心地告诉乐乐,他们用的是创口速愈技术。这种技术能在创口上迅速清除坏死细胞长出新细胞,让伤口一边缝合一边就能愈合。如果是人缝合几分钟后后就没事了。但是考虑到湖水里面可能有细菌,所以这条鱼要在无菌水里面恢复半个小时才能放回去。

       甲板上,达达的潜水艇已经被洗得干干净净的了,这艘小艇可真棒,连见过大世面的李唐船长都赞不绝口。小艇大概有九十厘米左右,还不及大战舰的十分之一。乐乐粗略的估算了一下,这艘战舰应该有十几米长,三四米高。这么大的一艘船在玉带湖上并不多见。他经常来玉带湖,如果它每天都巡航的话,就一定能看到的,但确实一次都没看见过。乐乐问李唐船长:“您的船每天都在玉带湖上巡航吗?”“是啊。”李唐船长回答道。“那为什么我们一次都没看见过?”乐乐问道。“这是一艘隐形战舰。现在你们地球人的技术还不能发现它。”船长说。“我只听说过哈利波特的隐身斗篷,还没听说过这么大的战舰也能隐身。”乐乐感叹道。“其实你们地球科学家也是非常聪明的,他们真的发明了隐身斗篷,不只是哈利波特有。”船长告诉乐乐。“真的吗?难道他们也会魔法?”乐乐好奇的问道。船长笑着说:“傻孩子,人家可不是什么魔法师,其实隐身技术的发展无外乎就是材料科学的发展。包括我们也一样,隐身学要解决的问题无外乎四个方面,第一是光学问题,第二是热学问题,第三声学,第四是分子运动问题,或者说主要是味觉问题。而这四个问题归根到底都要解决材料问题。你们地球人的隐身术研究还处于初期,他们制作的隐身斗篷是利用硅纳米材料制造而成的,原理呢就是利用这种材料吸收或者折射光线从而改变光的波长,让光像流水一样通过斗篷遮挡的物体。也就是说你可以看见斗篷遮挡物体背后的景象。但是这对于我们来说太初级了。我们的材料本身分子就是流动的,同时又影像记忆和回放功能。我们战舰的正面展示的就是背面映射的景象,而且具有绝热、吸收味道的功能。所以用红外探测仪器根本感觉不到我们这艘战舰所发出的热量。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017