注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

中国人一定要记住你是这个国家的主人  

2013-04-25 08:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人一定要记住你是这个国家的主人 - 山猫 - 桃花岛主       我们的干部一直说他们是人民公仆。至于这个仆人做的好不好,我们先不评论。我们先管好我们自己。既然是主人就应该做出个主人的样子,摆出个主人的范儿来。

       第一,我们用不着对谁感恩戴德。因为一家老小都是靠我们的血汗钱来养活的。我们必须对尽职尽责的保姆充满敬意,这是道义。但是千万别听奸佞之徒忽悠,永远记住一点是我们给他们提供了工作的机会。他们是靠我们纳税活着的。开明的汪洋曾说过:“人民的幸福生活不是党和政府恩赐的”我们还要补充一句,没有人民的付出,生活没有着落的恰恰是那帮所谓的领导。我们应该用心安理得的心态接受我们受灾遇难时的救济,因为那是我们平时积累下来的。至少是我们的兄弟姐妹积累的,最多我们算作暂借,我会用劳动归还的。

       第二,领导这政府应该接受的批评,而不是赞扬。假如一个人一个组织,只能听赞叹,而听不得半点批评。那一定是邪教。世界上没有那个政府能做到让人民百分之百满意。也没有那个人能做到绝对的完美。但是无论是聪明的政府还是聪明的个人,都会从反面意见里吸取教训,不断完善自己。这样社会和个人才能进步。所以负责人的老百姓,你对政府应该给予更多的是批评而不是赞扬,当然我不提倡无理取闹,贪得无厌。但是当明明自己受到委屈了,却不提出来这就是烧包了。俗话说叫唤孩子有奶吃。你没要求人家咋知道你要啥,按照石器时代的生活水准现在谁都是大富翁。

      第三,对仆人少一点媚骨。我小时候听我爷爷说个,在修农田水利的时候。俺们哪儿有个农民和视察工作的省委书记握了一下手,被人家夸赞了两句。竟然累吐血了。现在也有很多人见到大领导,仿佛天神下届一般。这实在是不好,记住他也是人。尊敬是根据他的施政水平,人品,看他给你带来了多大的利益。假如他的施政策略几乎让你倾家荡产妻离子散你在把他当成大恩人,只能说你是烧包了。

        只有我们时时刻刻记住我们才是这个国家的主人。知道维护主人的尊严。这个国家自然就会强大。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018