注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

胡诌民国那些范儿 (一)袁世凯不赖  

2013-04-07 19:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要说民国,讲正史保证第一个要提的是孙中山,可这位“国父”我确实没看好。详情请看第二篇《真实的孙文不伟大》。那第一个人就必须得说袁世凯。因为袁世凯才是民国真正意义上的大总统,开创了民国初年的辉煌。现在国共两岸对袁世凯的评价都不高,其实大家都明白,历史是人写的。因为台湾那边儿的国民党是孙中山的徒子徒孙,尤其第一任岛主老蒋和孙中山还是连襟儿,不可能说老袁好话,况且老袁确实也有污点。大陆这边是非常感谢孙中山,因为要不是孙中山当年提出的联俄联共扶住农工的政策,共产党的发展不会那么快。所以老袁是两边都不待见。但平心而论我挺看好。

      先说人品。为啥呢,这是领导们总挂在口头上的话:“做事先做人,没有好的人品是做不出好事儿的。”尽管我从来也不这么认为。但还是按照领导的意思办事才是正确选择。袁世凯这人私德极好。百善孝当先。这是亘古不变的定律。你要是交朋友,先看这家伙是否孝顺,记住了,不孝顺的人,谁也交不下。老袁可是大孝子。袁世凯小时候过继给他叔叔袁保庆,所以这么一来呢,就有两个妈,生母和养母。生母姓刘,养母姓牛,有点绕。但是不论对牛妈妈还是对刘妈妈,袁世凯做得都相当到位。小袁童鞋刚参加工作不几年就被派到朝鲜维和去了。小袁童鞋一到朝鲜就被长官吴长庆委以重任,再加上外交无小事,可以说公务繁忙啊。但人家照样嘘寒问暖地写家书,连俩妈妈吃啥、穿啥、有病了,吃啥药,要注意啥都写的面面俱到。说实在的,俺看完了都内牛满面,自叹弗如啊。正当小袁童鞋在朝鲜大显身手,一展才华,前途一片光明的时候,传来消息说养母有病了,小袁马上就撂挑子了。跟长官请个假:“俺得回家伺候俺妈去”。回家就张罗给养母找医生看病。床前伺候,一直到养母病故,主持完丧事才返回朝鲜。就这一点和我们的干部比还真差一大截子,俺们的干部都是“舍小家,为大家”,“死了俺的妈,幸福千万个妈(反正养母也不是亲妈,死了就死了吧)。这是对妈,有不服的可能要说了,这是人的本性,俺也能做到。咱们再看第二件事,对老婆。说到老袁的老婆啊,俺是非常羡慕啊。这爷爷一妻九妾,娶了十个老婆,享了五个齐人之福。不过就算俺有袁爷爷这份财力,好像也没那个胆量。俗话说三个女人一台戏。同时唱三台还得多一个,没点韬略可弄不明白。在外面能统帅千军万马,后院却弄的乱七八糟的英雄好汉有的是。俺不说你自己就能找到一大堆。老袁一碗水端平,各取所长,加上军用体格,所以及劳动来由生产,老袁同志不一般,孩子生了一大堆不说,家庭和睦幸福。老袁死的时候,好几个要殉葬的。这里重点说一下二夫人,这位夫人姓沈。原本烟花女子,小袁童鞋嫖妓时候认识的。那时候小袁还没发迹,可能和俺年轻时候一样,穷是穷了带儿,可在姑娘面前总要表现出素有大志,只是生不逢时而已。这沈姑娘就钟情小袁童鞋了,二话没说出资相助,小袁马上表示:“俺要是混出个人模狗样来,一定娶你。”小沈姑娘当时都不见得信。可是人家小袁童鞋在朝鲜建功立业立刻把沈姑娘从上海妓院里给赎了出来,娶了!咋样,够爷们儿,和现在那些处女情结的小朋友们比,老袁确实开化的比较早。这是对家庭,对朋友,老袁这人也非常够意思。要知道老袁这人可是当官儿的,那个地方是只有功利二字,谁讲正义谁就是考试用的铅笔-2B。所以有在机关混的朋友记住了,和你搂脖子抱腰,甜哥哥蜜姐姐叫的那个保不准就是背后给你捅刀子那个。老袁这人尽量不干这事儿,所以有一大帮铁哥们。都是在民国比较牛逼的家伙们,什么徐世昌啊、冯国璋啊、王士珍。还有什么嵩山四友。

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017