注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

中国人应该有点权力意识  

2013-06-08 06:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来这段时间比较忙,也不想写什么了。但是我的神经一直被刺激着,或许脑袋后面那块反骨让我必须说出点什么来发泄一下,否则我就要被气炸肺了。

       吉林一场大火,一百二十冤魂尚未走远,厦门又有几十号人命赴黄泉了。我刚刚看完网易上的报道,评论已经被关闭了。估计又怕影响不好。尽二百人短短几天内就在这个地球上稀里糊涂的消失了,留下的他们家人永远的伤痛。当我们庆幸我们还活着的时候,是否想过我们该对这个政府要求一点什么?我们是纳税者如果连最起码的安全都保障不了,我们纳税还有什么意义。

       我们从小就被教育要感谢党,感谢国家、感谢政府。没有它们我们似乎连生活都无法维持,仿佛一切都是他们赐予的。但是仔细想想没有我们的辛勤劳动,没有我们对国家的直接贡献,这些衙门还会存在吗?所以我们谁也用不着感谢。相反我们要有权利意识,要有自己的要求和主张。而不应该想猪一样任人宰割。以前谈人权,中国总谈生存权,但是我们现在生活在一个什么样的环境呢?在工厂里工作,坐公交车这已经是生活在平常不过的事情了,但却可以让我们丧命。这还是生存权的保障吗?每次一出事,就是领导的高度重视,道歉,又有谁出来为这些事负责?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017