注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花岛主

让思想自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

一起走过的路 新7  

2014-09-25 12:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说到底,鬼老二还是年轻,嫩了点。这么拖死狗似的游街是搞臭了杨财,可也惹下了不小的麻烦,甚至差点没闹出人命来。全屯子人声鼎沸自然也惊动了杨财的族人。杨家在李家堡也算个不大不小的家族。成年的兄弟子侄也不下二十几号。这些人平日里也没少从杨财那里得到好处,今天当家人杨财受辱他们自然不会袖手旁观。在杨财老婆蔡桂枝的带领下,操着棍棒就来抢人。双方言语不合就动起手来。一开始,梁文昌和李家表兄弟们手里没家伙,吃亏不小,挨了不少打。可这些人都是血性汉子,尤其李家人这些年顶着地主富农的帽子在精神上已经被挤到了死角。身体上的痛苦一下子激发了先人遗传下来的剽悍之气。大家纷纷折回家中,抄起棍棒重新投入战斗。很多原来懒得看热闹的李家男人也操起家伙加入进来为家族荣誉而战。李家毕竟是本村第一大姓,眨眼间几十号人就聚集起来,把杨家人打得哭爹喊娘,四散奔逃。最后,杨财还是像死狗似的被拖到了吕占林家。吕占林一家人早就被这场人喊马嘶的械斗惊醒了。穿上衣服刚出院门,就看见鬼老二他们一大伙人,手里操着棍棒,气势汹汹地架着杨财走过来。吕占林的小儿子吕树波一见平日里温温顺顺的李家人个个像凶神恶煞似的,一脸怒气,手里还拿着家伙。吓得大喊:“地主富农复辟了,武装暴动了,爹,赶紧给公社打电话,叫武装民兵来。”吕占林回手就给了他一个大耳刮子,骂道:“打你妈了个逼电话,咋呼啥。回屋死觉去”。转过身来面无表情地对众人说:“咋回事?”梁文昌一脸无辜地说:”老吕二叔啊,也不知道咋地,老杨四叔到俺家偷东西,被我们哥几个给逮个正着,人赃俱在,您做主吧。“

         杨财的老婆蔡桂枝披头散发的跑过来,杀猪般地嚎叫着:“吕书记啊,您可要给俺家掌柜的做主啊,他让地主富农给打了。”吕占林冷冷的说道:“到大队说去。”他一言不发往前走,双方都紧跟着,争相说自己的道理。到了大队部,他也基本了解个大概。他打死也不相信杨财会去梁家偷东西,杨财这人他太了解了,打小就懒得要命,要是不饿到要死,你白给他一袋子粮食他都懒得往家里扛。再说梁家的日子虽然比一般老百姓家宽松点,可也没啥值钱物件,即便有还能让杨财从四五个大活人的眼皮底下偷出来。鬼老二说人赃物俱在,纯属扯犊子。再看看杨财表情痛苦,支支吾吾好像有苦说不出。他心里明白了,杨财一定是让鬼老二给算计了。简单问了几句,让大队会计吕万海做了个笔录,就说:“情况我基本了解了,大伙先回家睡觉。明天俺们支委开个会研究研究再说咋处理。”梁文昌其实就是想整治一下杨财,看看效果基本达到了,也就没再深究。带着两个兄弟回家睡觉去了。

        众人散去后,吕占林也回家了。躺在炕上睡不着了。他倒不担心杨财的事儿,明儿个就和大伙说杨财喝醉酒了,误入老梁家。至于什么赃物啊,也不用去解释,大不了把杨财的大队长先给撤了,以后有机会在给提起来。现在让他担心的是梁家又冒出个鬼老二来,这家伙比他爹和他哥可是阴多了。梁大鞭子虽然硬气但向来明人不做暗事,梁文泰虽然比他爹道道儿多,但也做不出这样的事儿来。现在看来这梁老二才是他和他的儿孙们在李家堡的头号劲敌啊!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017